О концерте Леонида Фёдорова: "Идти за спокойствием - немного необдуманно"

Концерт
24 сентября в Milo Concert Hall приезжал с сольным концертом Леонид Фёдоров. Немного о том, как это было.

Слегка непривычно после полноценных электрических концертов переноситься в зал с акустической программой. Но Лёня Фёдоров хорош при любом раскладе. Звуки электрической гитары подхватывал завывающий и пронзительный голос, музыка гармонично вливалась в особый мир поэта. Получилось единое целое, что магическим образом завораживало. На концерт пришли немногие, но это были именно те самые люди, в итоге создавшие атмосферу вечера. Многие подпевали, раскачивались в такт, пара замеченных мною людей даже впали в некое подобие транса, что, на удивление, вязалось с разливающейся по залу музыкой. Бешеная троица справа от меня весь концерт танцевала, мужчина слева подыгрывал Лёне на варгане. В какой-то момент мне показалось, что вокруг стал происходить шабаш, но общее ощущение было, несомненно, прекрасным.

Музыка Леонида Фёдорова – целая вселенная, в ней есть место как русской духовности, так и душевности

Сам Фёдоров был неподдельно живым. Порой он не мог усидеть на месте, вскакивал со стула, стоял на полусогнутых ногах, пел и играл. Порой он срывался на крик, порой на самую обыкновенную декламацию. Если бы не медиатор, клянусь, он бы сбил себе в кровь все пальцы как Башлачёв. Концерт получился бесноватым и нервным, но не Фёдоров ли восхвалял безумие? Дополнением к общей картине стал не менее безумный, непонятный, даже несколько экзистенциальный видеоряд за спиной музыканта. Мне он показался диким и тревожным, впрочем, как и сам концерт.

 

 

Но идти на концерт Лёни Фёдорова за спокойствием – это наивно и необдуманно. Русский андеграунд теребит душу и выводит человека на чистые эмоции. Фёдоров со сцены излучал теплоту, он был максимально открытым и позитивным. Наверно, именно в этом кроется причина одного из самых удивительных явлений на концерте, когда абсолютно каждый поет вместе с музыкантом:

"Пусть лампа красная горит, все для того, что жизнь прекрасна!"

Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Другие статьи
OQJAV: "Стихи – не песни и никогда ими не станут" "Просто дискуссия" с Катей Павловой при участии Леши Лифанова и Насти Старых Концерт до 1000: как сегодня зарабатывают клубы и малоизвестные артисты
О, вы же Живанши, клевая музыка, парни! Theodor Bastard: "Новый альбом – как путешествие с неизвестным финалом" Артем Прохоров: "Мы не скрываем, что играем рокапопс"
Loud Flats в галерее ТОЛК Гури Хансдоттир: музыка с Фарерских островов The Soul Surfers: соул, который звучит по-русски