Ресторанный день в Нижнем Новгороде: 10 мест, куда нужно заглянуть

Гид
21 ноября встречаем старый-новый "Ресторанный день" - международную акцию, во время которой все, кто давно хотел, но боялся, могут открыть свой однодневный ресторан. Площадь размещения ресторанов становится все шире, разнообразие кухонь все меньше. Среди ресторанов в этот раз не так много новичков. Мы снова отобрали для вас 10 лучших ресторанов, которые привлекают концепцией или кухней. Выбор за вами!

1.Гриль на колесах "Горячо"

 гриль Горячо


Завсегдатаи всех фестивалей и всех Ресторанных дней этого года. Секрет успеха - в мясе, которое приготовлено с душой. Поэтому к грилю на колесах всегда огромные очереди, это минус. Помимо традиционных и уже всеми любимых ребрышек и бургеров, можно будет попробовать глинтвейн, разные вкусности в фольге и фаршированного судака.

Что пробовать: 

  • ребрышки гриль
  • бургеры "Сладкий ноябрь"
  • фаршированный судак
  • глинтвейн

Где: Почаинская, 17 (территория завода "Почаина") с  12 до 17 ч

2. Ресторан "Meat & Glögg"

  

"Меat & Glögg" идут по проторенному пути - в холодную погоду маффины, торты и печенье не так радуют, как кусочек мяса по-франкфуртски и вкусный глёг - скандинавский горячий напиток. Глёг на вине - тем, кто предпочитает покрепче, и безалкогольная версия глёга на основе фруктов и ягод.

Что пробовать:

  • мясо по-франкфуртски на выбор - из курицы или свинины
  • Glögg алкогольный и безалкогольный


Где:
 Алексеевская, 17 с 12 до 20 ч

3.  Паб "G.M.P Brewery"

Домашняя пивоварня "G.M.P" вышла из подполья, чтобы напоить гостей Ресторанного дня четырьмя видами медовухи, бельгийским пшеничным пивом и элем. Медовуху ребята готовят из мёда, воды и дрожжей, или с добавлениями собственноручно сваренных морсов и специй. Кому покажется мало - попросите дать вам медовуху с собой!

Что пробовать: всё без исключения!


Где:
 подвал на Большой Печерской, 32 с 13 ч и пока все не закончится

4. Ресторан с перцем "Тараска"

ресторанный день в нижнем новгороде  

Бабушкины рецепты с дедушкиным перцем - вот что такое "Тараска". Острый томатный суп, чили кон карне, "Кровавая Мэри" - жгучие блюда и напитки, идеальные для холодной ноябрьской субботы. Замерзнуть в таком месте точно не удастся.

Что пробовать:

  • чили кон карне
  • томатный суп
  • коктейль "Кровавая Мэри"

Где: Почаинская, 17 (территория завода "Почаина") с 12 до 17 ч

5.  Пельменная "Баба Гануш"

  


По легенде, Баба Гануш однажды приготовила за один вечер 2000 пельменей разных видов и накормила ими целую семью африканских аборигенов. Потомки Бабы Гануш попытаются повторить ее подвиг в Ресторанный день - приготовят хинкали, равиоли, димсам, вареники, модак и кнедлики... И все это под разными соусами. Вопрос лишь один - как всю эту вкусноту съесть?

Что пробовать: 

  • равиоли с сыром и шампиньонами
  • хинкали с говядиной или свининой
  • вареники с фасолью и грибами
  • кнедлики со сметаной, кунжутом и корицей
  • настойка "Дед Ерофей"

Где: Территория ProstoMesto на Красносельской 26, с 12 до 21 ч.

6. Ресторан здоровой еды "Smile Food"

 


Здесь не приветствуют термическую обработку продуктов, используют только свежие фрукты и овощи, и вообще очень тщательно относятся к здоровью гостей. В меню - авторские салаты с киноа и тыквой, рисовые бургеры, смузи из фруктов и зелени, конфеты без шоколада, домашние лимонады, а так же гранола и брауни домашнего приготовления, которые можно взять с собой.

Что пробовать:

  • конфеты без шоколада
  • салат с киноа и тыквой
  • бананы с арахисовой пастой в шоколаде
  • суп-пюре из томатов и сельдерея

Где: Большая Покровская, 12 (напротив театра драмы) с 11 до последнего клиента

7. Ресторан "Соль хрустальная"

  

Ребята из "Соли" уверены, что люди, в зимнее время обедающие и ужинающие супами, практически не мерзнут! Горячий суп поднимает настроение и добавляет энергии, поэтому в меню ресторана - только ароматные супы пяти видов, а также чай, глинтвейн и какао.

Что пробовать:

  • сырный суп
  • тыквенный суп
  • суп из цветной капусты

Где: веранда клуба SKLAD на Почаинской, 17. С 12 до 21 ч

8.  Паб "Минин и Пожарский"

минин и пожарский пивоварня

Пивоварня "Минин и Пожарский" выбралась на Ресторанный день, чтобы громко (или не очень) заявить о себе. Пока о существовании этой маленькой нижегородской пивоварни знает только небольшой круг завсегдатаев бара "Бутлегер". Приходите пробовать эли, лагеры, а также русский имперский стаут. Можно взять пару бутылочек с собой.

Что пробовать: всё

Где: Большая Печерская, 32 с 13:00

9. Ресторан паназиатской кухни "В гостях у дядюшки Тяна"

  

Дядюшка Тян встречает гостей своего ресторана лично и угощает супом Фо Бо, острым тайским рисом Чё и национальной настойкой Бамрунг. Согреваемся мечтами или воспоминаниями о Таиланде и пробуем вкусные блюда со странными названиями. 

Что пробовать: всё

Где: ул. Академика Блохиной, 3,  с 12 ч до последнего клиента

10. Пирожковая "Мамы в деле"

  

Здесь угощают самой вкусной домашней выпечкой, приготовленной с любовью мамами. А именно: пирожками с мясом, с капустой, необычными ватрушками с фруктово-творожной начинкой, бисквитом с малиной и вишней, рогаликами с яблоками. Тонны безграничной материнской любви - каждому гостю!

Что пробовать:

  • пирожки
  • бисквиты с малиной и вишней
  • сбитень

Где: Академика Блохиной, д. 3 с 12 часов

Карта Ресторанного дня (скачать, pdf, 2 mb)

Подробности и карта - на сайте Ресторанного дня в Нижнем Новгороде

Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Другие статьи
Зимняя хандра Ресторанного дня